加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 管理制度

淮北市国土局网站信息发布管理制度

发布日期:2019-01-07 14:58   作者:hbgtj    来源:市国土资源局    【字体: 】   阅读:

第一章总则

第一条  为加强淮北市国土局门户网站的规范管理,建立规范的信息、采集、审核、发布、更新机制,做好网上信息发布工作,促进网站健康发展,安全高效运行,依据国家法律法规,结合实际,制定本制度。

第二条  本制度所指网站为外部网站淮北市国土资源局门户网站(http://gt.huaibei.gov.cn )

第三条  网站发布的任何信息、都必须遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息、网络国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息、服务制度》等有关国家法律法规规定。

第四条  为规范网站信息、采集、审核和发布机制,实行上网信息、审批制度,坚持“先审后上、分级负责、保证质量”的原则,未经审核信息、一律不准上网发布。

第二章职责划分

第五条 淮北市国土资源局基础地理信息中心具体负责网站的建设、维护、协调和日常管理工作。主要职责是:

1、负责网站建设和信息发布工作;

2、负责对网站进行总体规划设计,总体负责网站建设管理、栏目设置管理、页面版式设计等;

3、负责网站日常维护、运行管理等工作,并协调解决网站管理中出现的问题,监控网站的运行状况,确保网站的正常运行;

4、负责网站信息发布管理工作;

5、完成网站栏目及信息的更新和维护工作。

第三章网站功能及主要内容

第六条  国土资源局门户网站,其主要功能是向公众提供一个信息发布的平台。

第四章网站信息报送

第七条  各科室明确专人负责信息工作,要确保信息宣传报道的真实性、时效性和高质量。

第五章网站信息审核及发布流程

第八条  网站信息审核及发布流程

1、各科室专人负责发布申请工作

2、由经办人提交科室负责人审核;

3、审核后报送电子档至专用邮箱;

4、收到文档后及时发布;

第六章附则

第九条  本制度由淮北市国土资源局负责解释。

第十条  本制度自公布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页