加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

淮北市自然资源和规划局举办《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座

发布日期:2022-08-04 09:23   作者:自然资源和规划局    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》已于2021年7月15日起施行,为全面把握《行政处罚法》新规定,强化严格规范公正文明执法理念,提升全市自然资源和规划系统依法行政能力和水平,2022年7月29日下午,淮北市自然资源和规划大讲堂邀请安徽维智律师事务所高级律师刘伟东开展《行政处罚法》专题培训。局机关、局属事业单位负责人,县局、各区分局分管负责人,市规划监察大队、市国土资源执法监察支队(含大队)、县国土资源执法大队全体人员,各自然资源和规划所所长等70余人参加培训。

本次讲座重点从《行政处罚法》修订背景、意义、亮点、十大违法表现、引发思考五个方面对新修订的《行政处罚法》进行了详细解读。讲座既有具体内容,也有实际案例分析,内容深刻、阐释精确,对全系统人员学习理解行政处罚法具有很强的针对性和指导性,为下一步学习好、宣传好、实施好行政处罚法提供了有益借鉴。

会上要求:以此次讲座为契机,全系统领导干部、执法人员要全面准确把握《行政处罚法》内涵和条文实施要求,不断提高运用法治思维破解难题的能力,形成钻研业务、争当工作行家里手的氛围,要以坚定的态度、务实的举措把《行政处罚法》学习好、贯彻好,依法履职,不断营造全系统良好法治环境。

 

扫一扫在手机打开当前页