加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

送图进乡镇 助力乡村振兴

发布日期:2022-06-28 09:12   作者:自然资源和规划局    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

6月25日,淮北市自然资源和规划局为充分发挥职能部门技术优势,服务我市乡村振兴工作。利用淮北市卫星中心高分七号卫星影像数据作为底图,套合地理信息数据定制了遥感影像图,以开展第32个全国土地日主题宣传活动为契机,送到各镇(街道),并指导各镇(街道)的同志如何使用这些成果。

与普通地图相比,新制作的影像挂图具有丰富的地面信息,内容层次分明,图面清晰易读,充分表现出影像与地图的双重优势,直观反映地理信息,为全市村(社区)乡村建设发展布局、村域环境整治、生态保护以及招商引资提供极大方便,有利于各村(社区)更有效地开展乡村管理和自然资源规划编制工作。

此次送图下乡工作受到了各镇(街道)工作人员的热烈欢迎。

扫一扫在手机打开当前页