加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市政协来我局召开选派民主监督小组工作启动会

发布日期:2022-05-26 15:22   作者:自然资源和规划局    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

5月24日下午,淮北市政协党组成员、副主席李公峰一行在我局召开市政协选派民主监督小组启动会,市自然资源和规划局党委书记、局长曹宏新和局领导班子成员参会。

李公峰主席首先对市自然资源和规划局的热情接待表示感谢,市政协机关二级调研员李敏宣读选派民主监督小组有关文件,明确了民主监督小组工作职责、民主监督内容以及工作任务。会上还颁发了特约监督员证,监督员代表随后发言。

曹宏新局长对市政协民主监督小组的到来表示欢迎,并表示此次市政协启动民主监督工作,既是对自然资源和规划管理工作成效的检验和指导,也是对我局进一步提升依法行政能力的有力推动,我局将全力配合,自觉主动接受监督,为民主监督小组提供一切便利条件,全力支持民主监督工作顺利推进。随后,曹宏新局长对我局资源要素保障、自然资源保护和生态修复、重点规划编制,行政审批制度改革、耕地保护等工作开展情况作简要介绍。双方就当下我局工作开展中涉及的问题和困难进行了深入探讨。

李公峰主席指出,近年来市自然资源和规划局积极开展各项工作,取得了显著成绩,为我市社会经济发展提供了有力支撑。市政协要以此次选派工作契机,充分发挥政协委员政治协商、参政议政、民主监督职能,进一步完善民主监督机制、创新民主监督模式。同时指出,民主监督小组要认真学习派驻单位有关法律法规、方针政策,了解派驻单位的职责、工作和办事程序,对发现的问题进行调查研究,及时收集了解人民群众建议、诉求,客观公正帮助问题解决,确保民主监督取得实效。

扫一扫在手机打开当前页