加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府领导调研指导淮北市自然资源和规划工作

发布日期:2020-07-17 14:28   作者:自然资源和规划局    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

7月16日上午,淮北市委副书记、代市长覃卫国到淮北市局调研指导全市自然资源和规划工作。市委常委、常务副市长周天伟,副市长胡亮,市政府秘书长赵德志参加调研。胡亮主持调研汇报会。

此次调研是覃卫国、周天伟到市直部门调研的第一站,充分体现了市领导对自然资源和规划工作的高度重视和对全市自然资源系统干部职工的亲切关怀。

在听取我市自然资源和规划相关工作情况汇报后,覃卫国在讲话中指出,近年来,淮北市自然资源和规划局紧紧围绕市委市政府的总体部署,以服务保障转型发展为重点,勇于担当、主动作为,攻坚克难、履职尽责,生态修复成绩斐然,基础工作扎实有序,改革创新成效明显,为我市荣获第十届中华环境优秀奖作出了突出贡献,为全市经济社会发展提供了坚强的要素保障和优质服务。

覃卫国强调,淮北市土地和矿产资源丰富,是城市转型发展的有力支撑,淮北市自然资源和规划局肩负着全市国土空间和城乡规划的管控、自然资源保护和合理开发利用的职责,重要性突出,要珍惜好、利用好、规划好这些资源,让人民群众的获得感、幸福感不断提升。一要坚持以人民为中心的原则,在城市建设过程中要强化规划的权威性,更好的发挥规划引领作用。秉承宜居宜业的理念,让规划更具前瞻性、可操作性,更加贴近实际。二要在雨水的综合利用上下功夫,在规划编制过程中要系统思维、多规合一,科学利用好雨水资源,打造更多城市湿地公园。三要统筹好产业布局,加强与发改等部门的沟通,深入谋划,做好服务,带动更多新的产业。在项目的研究上再细化,为城市绿色发展、可持续发展做出更大贡献。四要围绕中心工作、重点项目、各级领导的重要指示,进一步增强大局意识,转变工作作风,严格依法行政,积极回应群众关切,加强与县区、部门、省自然资源厅的沟通协调,工作上再提质增效。

周天伟、胡亮就做好今后自然资源和规划工作提出具体要求。

市政府研究室负责同志,市自然资源和规划局班子成员,县局、各区分局及部分科室(单位)负责同志参加调研。



 

扫一扫在手机打开当前页