加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省自然资源厅胡春武厅长率队来淮调研助力淮北市高质量转型发展

发布日期:2020-06-02 08:12   作者:自然资源和规划局    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

5月30日,省自然资源厅党组书记、厅长胡春武同志率党组成员、副厅长郜红建,厅机关调查监测、利用、规划、用途管制、生态修复等处室同志来我市调研矿山生态修复与自然资源要素保障相关工作。市领导戴启远、朱浩东、胡亮、孙兴学陪同调研。

省厅调研组与淮北市委市政府就淮北市探索利用市场化方式推进矿山生态修复政策适用情况、淮北市高质量发展中存在的自然资源要素方面的问题进行了探讨交流,省厅调研组就各单位提出的问题进行了现场答疑和指导。


胡春武指出,淮北市取得的成绩来之不易,对淮北市当前的发展愿望和决心感到钦佩,省自然资源厅将给予更多的关注、支持和服务。

胡春武强调,一要统一思想认识。认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想,在从事自然资源工作时,需要衡量保护和发展之间的关系,当发展和保护发生矛盾时,要坚持生态优先,绿色发展。二要坚持依法行政。坚持依法管理,守法经营、高效行政,力戒形式主义和官僚主义。三要深入推进“放管服”改革。按照省委省政府要求,把“放管服”改革贯穿于我们所有的管理、执法和服务的群体,扎实开展“四送一服”,切实解决地方和企业存在的问题。

省厅调研组先后前往绿金湖圆梦岛、杜集区口子酒厂二期、朔西湖治理区、淮北理工学院项目现场进行了现场调研,就项目存在的问题进行现场办公,提出了相关意见建议。

淮北矿业集团、皖北煤电集团主要负责同志,各县区、高新区、煤化工基地主要负责同志、市自然资源和规划局班子成员陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页