欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

淮北市黄里生态风景区程山废弃采石区矿山地质环境治理项目工程通过验收

发布日期:2019-11-12   作者:毛 选    来源:相山分局    【字体: 】   阅读:

2019年11月8日,省自然资源厅组织有关专家对淮北市黄里生态风景区程山废弃采石区矿山地质环境治理项目工程进行验收,市自然资源和规划局、市财政局、相山区政府等相关领导陪同。

该项目座落在相山区曲阳街道办事处前黄、下街社区辖区,占地面积269.08亩,工程造价420.7万元,涉及塘口13座,全部因多年偷采滥挖形成的危岩、孤石和危旧塘口。2017年相山区人民政府委托安徽省地质环境监测总院开展《淮北市黄里生态风景区程山废弃采石区矿山地质环境治理项目》设计编制工作,明确项目治理任务:减少地质灾害对周边居民所造成的安全隐患,保障人民生命财产安全,改善矿山被破坏的地形地貌景观和生态环境,是一项惠民工程,“功在当代,利在千秋”。通过专家论证后公开招标,确定陕西天地地质有限责任公司为施工单位,淮北工业建筑设计院有限责任公司为监理单位。

工程治理采取,1、清理、剥离危岩、残丘;2、覆土绿化,植树;3、修建挡土墙、排水沟,架设围栏,挂网;4、修建简易道路的措施,完成治理任务。

验收专家组通过了现场勘察、核查资金使用情况,听取有关单位工作汇报,查阅相关资料,依据《安徽省矿山地质环境治理恢复工程验收标准(试行)》,该项目工程达到了矿山地质环境恢复治理的任务和要求标准,同意通过验收。

扫一扫在手机打开当前页