欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共安徽省自然资源厅党组第八巡察组巡察淮北市自然资源和规划局党委工作动员会召开

发布日期:2019-11-12   作者:朱龙    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

根据中共安徽省自然资源厅党组2019年巡察工作统一部署,2019年11月11日,厅党组第八巡察组巡察淮北市自然资源和规划局党委工作动员会召开。厅党组第八巡察组组长程雷锋作动员讲话,淮北市自然资源和规划局党委书记、局长曹宏新主持会议并表态发言。

第八巡察组副组长刘霖、李葆平及巡察组成员,淮北市自然资源和规划局领导班子成员出席会议;各科室主要负责人,县局、各分局主要负责人,直属事业单位主要负责人和近3年以来退休的部分正科级以上干部,机关全体人员列席会议。

程雷锋指出,巡察工作是坚持党的全面领导,做到“两个维护”的必然要求,是践行党和国家监督体系的重要举措,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手。淮北市局党委要提高政治站位,充分认识此次巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央及省委、厅党组的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,强化政治担当,保持政治定力,积极支持配合巡察组工作,共同完成好省厅党组交给的巡察任务。

程雷锋强调,本轮巡察是对淮北市局党委和领导干部贯彻落实党中央及省委、厅党组决策部署,履行职能职责情况的全面监督检查。巡察组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,结合自然资源部门的职能、特点,对照习近平生态文明思想和关于自然资源工作一系列重要论述、指示批示精神,对照党章党规党纪,对照“三定”规定及所承担的政治责任和职责使命,深入查找政治偏差。重点监督检查党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计发现问题整改落实情况。

曹宏新表示,省厅巡察组对淮北市局党委开展巡察,既是对我市自然资源系统工作的一次政治体检,更是对本系统干部职工的促进和鞭策,必将有力推动我局党风廉政建设和各项工作。全市系统上下要切实把思想和行动统一到省厅党组的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,以严格的政治纪律和政治规矩确保此次巡察工作顺利进行。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

厅党组第八巡察组将在淮北市局工作20天左右。巡察期间设有专门举报电话:15212623771;专门信箱:zrzyxc8@163.com。巡察组每天受理电话的时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。根据巡视工作条例规定,厅党组巡察组主要受理反映市自然资源和规划局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市自然资源和规划局和有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页