欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省林业局来烈山区开展2019年度林业增绿增效行动营造林实绩核查验收工作

发布日期:2019-10-28    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

10月24日至27日,省林业局核查组到我区开展2019年度林业增绿增效行动营造林、杨庄街道创建省级森林城镇、杨庄社区省级森林村庄及省级森林抚育项目实绩核查验收工作。市自然资源和规划局烈山分局、烈山镇、宋疃镇等相关同志陪同检查。

核查组采用听汇报、查档案及看现场相结合的形式,对2019年度各类项目完成情况进行核查。

核查组听取汇报后,查阅了相关项目的计划文件、作业设计、自查成果及森林创建材料等台账资料,并深入山头地块开展外业现场核查。对抽中的小班进行作业面积、抚育方式、施工质量等核查。本次抽查烈山区营造林454亩,涉及宋疃镇和村、雷山村,杨庄办黄桥村、杨庄社区;抽查和村的省级森林抚育项目作业面积共计1000亩;对杨庄街道创建省级森林城镇、杨庄社区创建省级森林村庄进行道路、河流、单位、小区、城镇出入口、公共绿地、义务植树基地、科普教育基地及杨庄中心村进行详细地核查。

核查组同时对烈山镇2002年度、2003年度退耕还林生态林按2.5%比例进行复查。

通过实地核查,核查组对我区2019年度各项工作开展情况给予了充分肯定,认为我区各类项目作业设计合理、验收材料齐全、施工质量良好。同时,对存在的不足也提出了整改意见和希望,要求我区对新造林进一步提高施工质量,加强抚育管理,确保森林健康有序发展。




扫一扫在手机打开当前页