加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

相山区召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议

发布日期:2020-09-27 09:01   作者:张鹏    来源:市自然资源和规划局相山分局    【字体: 】   阅读:

9月26日上午,相山区政府召开了全区农村乱占耕地建房问题清理整治工作会议。区政府副区长朱东升、区相关部门及涉耕镇、街、开发区分管负责人参会。

会议首先集中学习了习近平总书记的重要指示批示精神及全国、省、市农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,对《淮北市相山区农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》(送审稿)进行了集中讨论,并对农村乱占耕地建房问题摸排工作作了部署安排。会上市自然资源和规划局相山分局周剑局长将当前耕地保护政策及卫片执法形势予以分析,相关用地及报批情况予以通报、预警。区政府朱东升副区长指出,清理整治农村乱占耕地建房问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对耕地保护和粮食安全的高度重视,体现了总书记始终把吃饭问题作为治国理政头等大事来抓。大家一定要深刻学习领会,贯彻执行。清查整治工作在遏制新增问题的基础上要坚持问题导向,讲究方式方法,把握好工作重点和节奏,积极稳妥推进全区农村乱占耕地建房存量问题的清理整治工作。

 


扫一扫在手机打开当前页