加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

淮北市自然资源和规划局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习贯彻习近平总书记安徽考察重要讲话精神

发布日期:2020-09-09 08:48    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

9月7日下午,淮北市自然资源和规划局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议部署精神,安排部署全市自然资源系统学习贯彻工作。局领导班子成员、处级干部,县局、各分局主要负责人,机关科室、局属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临安徽视察的重要讲话和重要指示,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,在安徽发展史上都具有极其重大的里程碑意义。习近平总书记在考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,具有极强的政治指导性和针对性,为做好新时代自然资源工作指明了前进方向、提供了思想引领、注入了强大动力,既是安徽发展的总纲领,也是淮北高质量转型发展的总指引。

会议要求,各支部、各单位要把学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前一个时期的首要政治任务,制定计划,创新方式,把学习重要讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,学深学透、融会贯通,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,对标对表总书记要求,认真履职尽责。要主动服务重大项目建设,不断增强土地储备和发展功能,为淮北的转型发展做好自然资源要素服务保障。要做好国土空间规划编制工作,按照“十四五”规划编制的部署和要求编制好各专项规划,服务和促进“十四五”规划实施。要进一步贯彻落实“保护优先、绿色发展”的要求,加强地质灾害防御防治能力建设,紧扣一体化和高质量两个关键词,在保护修复上履职尽责、在保障发展上高效服务。把习总书记的指示和教诲,化作推动自然资源和规划事业高质量发展的强大动力,为实现“两个更大”目标要求贡献更多淮北力量。


扫一扫在手机打开当前页