加入收藏无障碍浏览
欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

淮北市恒源煤矿储量核实报告通过专家评审

发布日期:2020-01-03 09:16   作者:(县自然资源和规划局 廖娜娜)    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

2019年12月30日下午,市局储量科南长洲科长、县局徐月芹副局长、业主方代表淮北市恒源煤电股份有限公司以及相关专家在安徽省煤田地质队第三勘探队对《安徽省淮北市恒源煤矿资源储量核实报告》进行评审。

淮北市恒源煤矿的采矿许可证有效期为2002年6月10日至2020年6月10日,此次评审的目的是核实恒源煤矿矿权范围内的资源储量,满足更换采矿权证的需要,为下一步办理采矿权证的延续登记做好前期准备。《报告》从位置、矿山设计、开采和资源利用情况、矿井地质、煤层、煤质、资源储量估算、矿床技术经济评价等方面详细阐述了恒源煤矿的煤炭资源储量。

根据《煤、泥炭地质勘查规范》、《固体矿产资源储量核实报告的编写规定》等有关规范规程的规定,专家组一致同意该核实报告通过评审验收。同时,专家们也提出了几点要求:要加强矿山地质环境保护与综合治理工作,开展煤矸石的综合利用和矿井排水的综合利用,做好塌陷区土地复垦、植被重建等综合治理工作,保护和改善生态环境,按照采矿权许可证延续的规定及时做好延续申请工作。


扫一扫在手机打开当前页