欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

淮北市自然资源和规划局召开新闻发布会

发布日期:2019-11-29    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

11月29日上午,市自然资源和规划局在局机关六楼会议室召开新闻发布会,市自然资源和规划局副局长冀化云向媒体和社会各界通报了近期我局集中推行的两项涉及工程建设领域规划许可方式改革的新政。局党委书记、局长曹宏新主持会议,部分媒体记者、县区政府和市直相关部门分管领导以及在我市投资兴业的部分房地产开发企业代表应邀参加本次发布会。

会上,冀化云详细介绍了两项涉及工程建设领域规划许可方式改革的新政的具体情况。一是贯彻工程建设领域审批制度改革精神,依据《淮北市城乡规划条例》相关规定,采用备案承诺方式允许新取得建设用地使用权的建设单位或个人在签订土地出让合同后,可先行开工建设。在项目建设用地范围内,为主体项目服务和使用而搭建的辅助性临时建(构)筑物。经申请后先行开工建设的临时建(构)筑物将来若确需保留的,在纳入建设项目修建性详细规划方案并经法定程序审查通过后,可直接办理建设工程规划许可手续。二是贯彻自然资源部规划用地“多审合一、多证合一”改革精神,进一步明确办理建设工程规划许可手续时需提供的使用土地证明文件的类型。即:划拨用地为建设项目用地预审与选址意见书,出让用地为建设用地规划许可证。

曹宏新表示,市自然资源和规划局将进一步探索实践,及时发现并打通影响审批效率的堵点和痛点,坚持放管结合,放管并重,保证各项改革措施落地见效,真正达到便民利企、群众满意的实际效果。

在答媒体记者、房企代表提问环节,局领导和相关科室负责人围绕备案承诺方式允许先行开工建设的具体程序、申报材料种类等问题一一作出了详细解答。





扫一扫在手机打开当前页