欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

烈山区召开2019年区环委会第五次会议暨区级总河长、区级林长会议

发布日期:2019-11-18    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

11月16日,在区投资中心四楼会议室烈山区召开2019年区环委会第五次会议暨区级总河长、区级林长会议。市委常委、区委书记、总林长张力参加会议并讲话,区委副书记、区长、总林长李明主持会议。副总林长区委常委、副区长赵先贺,副区长李祥礼,副区长李响,区林长会议成员单位参加会议。

会议传达了中央和省生态环境保护督察交办问题验收情况通报,2019年市环委会第八次会议暨市级总河长市级林长会议关于《深入学习贯彻习近平生态文明思想 全面提升淮北生态文明建设水平》会议精神及全市森林防火工作会议精神。

会议审议了《烈山区全面推行河(湖)长制区级暗访工作制度(试行)》(讨论稿)、《淮北市烈山区创建全国林长制改革示范区实施方案》(审议稿)、关于调整淮北市烈山区林长制管理领导小组和区级林长建议名单。

会议指出,要提高政治站位,抓好环境污染治理工作,准确把握生态文明建设,不是以破坏资源和环境为代价的。我们要不忘初心、牢记使命以习近平生态文明思想为指导,全面提升我区生态文明建设水平。

会议强调,要认真贯彻落实省、市会议精神,推深做实河(湖)长制及林长制工作,进一步巩固创建国家森林城市成果,要聚焦“护绿”抓治理,“增绿”抓提升,“管绿”抓防治,“用绿”抓产业, “活绿”抓改革,不断提升五绿建设水平。

会议同时安排了下一步生态环境保护、河长制及林长制工作。


扫一扫在手机打开当前页