欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

省推广新安江流域生态补偿机制联席会议在黄山召开

发布日期:2019-11-02    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

10月31日,省推广新安江流域生态补偿机制联席会议在黄山召开。联席会议召集人、副省长周喜安出席会议并讲话。

会议指出,今年以来尤其是“十大工程”部署实施以来,各地各有关部门坚持以习近平生态文明思想和总书记关于长三角一体化发展重要批示指示精神为指导,全面落实省委、省政府决策部署,履职尽责,主动担当,积极作为,扎实推进“十大工程”建设,取得了显著成效,确保了新安江水质稳定向优,保障了第三轮新安江流域生态补偿机制顺利实施,体现了主动自觉的工作状态和敢于担当、敢于斗争的进取精神,应予以充分肯定。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识实施“十大工程”的重大意义、重大任务。要从践行“两个维护”的高度来把握和认识新安江水环境保护工作,树立底线思维、系统思维,进一步增强生态优先、绿色发展的思想、行动自觉,以久久为功的韧劲和真抓实干的劲头,逐级逐项抓好“十大工程”推进实施,积极探索形成更多可复制可推广的好经验好做法。二要坚持问题导向,全力推动“十大工程”顺利实施。要聚焦P值实现全年稳定达标,强化工程任务落实。要聚焦“十大工程”顺利实施,落实政策、项目、技术、资金等相关要素保障,加强宣传引导工作。要聚焦强化统筹协调,建立健全调度机制。要聚焦水质波动分析研究,加强水质监测和环境执法监察。三要深入谋划规划,加快建设新安江—千岛湖生态补偿试验区。要明确理念和目标,把试验区打造成长三角更高质量一体化体制探索的成功范例、绿色发展的样板。要明确路径和方法,力争国家层面早日批复设立试验区。要明确责任和分工,建立工作机构和工作机制,共同协调做好试验区建设相关工作。

会上传达学习了中央财经委员会第五次会议精神、省委常委会议精神及省委省政府主要负责同志有关讲话、批示精神,听取了各有关联席会议成员单位的工作汇报,研究了新安江—千岛湖生态补偿试验区建设相关工作。

联席会议各成员单位和黄山市及各区县政府、市有关部门负责同志参加会议。(厅国土空间生态修复处)

扫一扫在手机打开当前页